Jungmusiker und Zöglinge gehen SCHNURREN

Am Fastnachtsdienstag ab den frühen Morgenstunden marschieren die Jungmusiker/innen und Zöglinge wieder musizierend durch die Straßen in Kappel.

Beim traditionellen Schnurren freuen sich die jungen Musiker/innen, wenn Sie sie auch in diesem Jahr wieder durch eine Spende zugunsten der Jugendarbeit der Musikkapelle Kappel unterstützen würden.

Wir danken Ihnen hierfür schon im Voraus recht herzlich.

Ihre Musikkapelle Kappel a. Rh.

An alle Zöglinge und Jungmusiker: SCHÜLERORCHESTER

Unser Schülerorchester probt immer Mittwochs von 17.30 bis 18.15 Uhr in der alten Schule in Kappel.

Bring einfach dein Instrument, den Notenständer und jede Menge Puste mit. Dann werden wir einfache Musikstücke gemeinsam einüben und spielen. Egal, wie weit du in deiner Ausbildung schon bist: Du kannst dich im Orchester einbringen.

Wir freuen uns auf dich

BLOCKFLÖTE spielen – MUSIK machen – SPASS haben

Jetzt anmelden und mitmachen !

Die Blockflöte ist das ideale Einstiegsinstrument. Kinder können mit ihr schnell und einfach erste musikalische Erfolge erfahren.

Wenn auch Ihr Kind Spaß an der Musik hat und gerne bei uns mitmachen möchte, dann freuen wir uns über Ihr Interesse an unserem Angebot:

Was? Blockflötenunterricht für Kinder ab 6 Jahren

Unterricht in 2er oder 3er Gruppen

Unterrichtseinheit: 30 min

Wann? Einstieg ist jederzeit möglich!

Termin erfolgt nach Absprache

Wo? In der alten Schule in Kappel

Kosten? 25 EUR im Monat (auch bei Ferienzeit)

+ einmalig Materialkosten für Blockflöte und Notenschule

Informationen und Anmeldung bei:

Christin Kunzer (1. Jugendleiterin/Ressort: Jugendausbildung)

E-Mail: christin.kunzer@gmail.com

Von Thomas Schaefers zum Ehrenmitglied ernannt wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung Rainer Robol! (Bildmitte)
Außerdem geehrt wurden für 12 bzw. 16 Jährige Verwaltungstätigkeit v.l. Michael Schoch, Tanja Laubis, Anja Baumann und Jürgen Fliehler!

Möchten Sie uns unterstützen oder passives Mitglied werden?

Wenn Sie die Musikkapelle Kappel am Rhein unterstützen wollen, egal in welcher Form, kommen Sie gerne auf uns zu.

Kontaktdaten:

Thomas Schaefers (1. Vorsitzender)

thomas.schaefers@honorarkonzept.de oder unter www.musikkapelle-kappel.de

Lust mitzumachen?:

Die Musikkapelle Kappel am Rhein bildet Kinder und Erwachsene an einem Instrument aus. Wenn Sie bereits ein Instrument beherrschen oder es wieder auffrischen möchten, sind Sie ebenfalls herzlich willkommen bei uns.

Spaß zu haben, gute Musik mit anderen zu machen und mit der Musik die Zuhörer zu begeistern, ist das Motto, das sich die Musikerinnen und Musiker der Musikkapelle Kappel am Rhein auf ihre „Notenblätter“ geschrieben haben.

Schnuppern Sie einfach in eine unserer Musikproben immer Dienstags um 19.30 Uhr im Rathaus Kappel rein oder besuchen Sie eines unserer Konzerte. Wir freuen uns auf Sie.

Auskunft und weitere Informationen geben Ihnen gerne die erste Jugendleiterin Christin Kunzer Tel: 0151-40088555 oder der erste Vorsitzende Thomas Schaefers Tel. 0172-1025857.

Wir sind auch zu finden unter www.musikkapelle-kappel.de.