Hochzeit:

Am nächsten Samstag, 19. Juli 2014, werden sich unser Trompeter Stefan Loosmann und Cathleen Sterz in der Maria-Sand-Kapelle in Herbolzheim das Ja-Wort geben.

Lieber Stefan und liebe Cathleen,

„wenn zwei Herzen im selben Takt schlagen, dann sollen sie das ihr Leben lang tun.“

(Verfasser unbekannt)

Wir, die gesamten Musiker der Musikkapelle Kappel am Rhein, wünschen Euch beiden auf Eurem gemeinsamen Lebensweg von Herzen alles Gute und viel Glück

Matinée - Starker Auftritt der Jungmusiker/innen

Bei der Matinée am letzten Sonntagmorgen lieferten die Zöglinge und Jungmusiker/innen der Musikkapelle Kappel im Franziskussaal ihren Familien und Freunden ein gelungenes Vorspielen ab. Von den Blechblasinstrumenten wie der Posaune, der Trompete und dem Euphonium bis zu den Holzblasinstrumenten wie die Querflöte , die Klarinette und das Saxophon waren die jungen Musiker/innen mit tollen Stücken zu hören. Auch dieses Jahr präsentierte sich das Blechbläserensemble unter der Leitung von Jungdirigent Manuel Zeller und begeisterte mit bekannten Musikstücken wie „The Entertainer“ von Joplin, „Barbara Ann“ von den Beach Boys oder dem Klassiker „Jägerchor“ aus der Oper „Der Freischütz“.

Wir möchten uns für die Ausdauer und das Engagement bei der ersten Jugendleiterin Jenny Kölble und bei den Ausbildern, sowie für den Mut und den Fleiß bei allen Jungmusikern herzlich bedanken.

Instrumentenausbildung für Erwachsene:

Wir bilden nicht nur Kinder und Jugendliche, sondern auch Erwachsene von 18 bis 80 Jahren aus.

Wenn Sie bereits ein Instrument beherrschen oder es wieder auffrischen möchten, sind Sie ebenfalls herzlich willkommen bei uns.

Schnuppern Sie einfach in eine unserer Musikproben immer Dienstags um 19.30 Uhr im Rathaus Kappel rein und lernen Sie uns und die verschiedensten Instrumente kennen.

Melden Sie sich dafür bitte kurz bei Jennifer Kölble (1. Jugendleiterin) Tel: 0172-7507990 oder Thomas Schaefers (1. Vorstand) Tel:0172-1025857.

Weitere Informationen und Kontakte finden Sie auch unter www.musikkapelle-kappel.de .

Pinnwand im Monat Juli:

• 18.07.2014 Dorffesteröffnung 18.45 Uhr