zum Jahreskonzert der Musikkapelle Kappel a. Rh.

Liebe Musikfreunde,

wußten Sie, dass die Blasmusik ein Multi-Talent ist?

Beim Jahreskonzert der Musikkapelle Kappel a. Rh. können Sie diese Vielfalt der Musik und ihre kontrastreichen Formen, Farben und Stile erleben.

Die Musikerinnen und Musiker werden Ihnen an diesem Abend präsentieren, was mit der Blasmusik möglich ist und welche große Bandbreite im Repertoire einer Blasmusikkapelle steckt – insbesondere nach 10 Jahren unter der musikalischen Leitung des Musikdirektors Josef Loosmann.

Deshalb hat es sich die Musikkapelle Kappel dieses Jahr nicht nehmen lassen, das gesamte Konzertprogramm für Sie allein zu gestalten.

Wir laden Sie herzlich zum Jahreskonzert ein, am

02. Dezember 2017,

um 20 Uhr in die Festhalle Kappel.

Das Konzert beginnt beim Ursprung der Blasmusik mit einer traditionellen feierlichen Militärmusik „des großen Kurfürsten Reitermarsch“. Von dort werden Sie direkt von einer jungen Solistin mit ihrem Euphonium zu einer herzergreifenden Liebeserklärung bei der „Serenade from The Student Prince entführt.

Mit der klassischen Ouvertüre des Komponisten Jacques Offenbach aus der komischen Oper „Die Tochter des Tambourmajors“ erleben Sie im Anschluss ein musikalisches Kabarett.

Trotz ihrer beachtlichen Instrumentengröße senden zwei Tenorhörner und eine Tuba einen leichten, beschwingten „Solistengrußvon der Schwäbischen Alb. Danach heißt es: Zirkusmanege frei für den bekannten Triumph-marsch „Einzug der Gladiatoren“.

Reisen Sie im zweiten Konzertteil nach „Terra di Montagne und genießen Sie die wunderschöne Natur im Land der Berge bevor Sie vom schnellen Rhythmus des Ragtime und dem musikalsichen Tanzsolo zweier Klarinettisten auf der 12th Street mitgerissen werden.

Als Kontrast dazu hören Sie mit „Led Zeppelin on Tour“ auf der Bühne einen musikalisch seltenen Stil der Blasmusik: Hard Rock.

Sanftere Töne zum Mitsingen folgen bei dem populären Lied „The Lion sleeps tonight“ mit seinen afrikanischen Wurzeln.

Am Ende des Programms kehrt die Marschmusik mit dem „Maxglaner Zigeuner Marsch Reloaded“ auf eine volkstümlich-moderne Art wieder.

Seien Sie zudem gespannt auf eine gesangliche Adventsüberraschung.

Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Konzertabend.

Ihre Musikkapelle Kappel am Rhein

BLOCKFLÖTE spielen – MUSIK machen – SPASS haben

Jetzt mitmachen !

Die BLOCKFLÖTE ist das ideale Einstiegsinstrument. Die Kinder können mit ihr schnell und einfach erste musikalische Erfolge erfahren.

Gemeinsam musizieren macht Spaß. Der Musiklehrer Franz Jäger begleitet die Kinder mit der Gitarre und fördert das Gehör und das Gefühl der Kinder für Rhythmus und Mehrstimmigkeit. Das Spielen der Blockflöte bietet eine sehr gute Grundlage, für das Erlernen anderer Instrumente.

Wenn Sie mehr über unser Angebot Blockflötenunterricht für Ihr Kind erfahren möchten, dann freuen wir uns über Ihr Interesse.

Kontaktieren Sie einfach unverbindlich unsere erste Jugendleiterin:

Christin Kunzer

Tel: 07822-7809686 oder

per E-Mail: jugendleitung.mkk@gmail.com

Informationen erhalten Sie auch unter www.musikkapelle-kappel.de

Von Thomas Schaefers zum Ehrenmitglied ernannt wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung 2017 Rainer Robol! (Bildmitte)
Außerdem geehrt wurden für 12 bzw. 16 Jährige Verwaltungstätigkeit v.l. Michael Schoch, Tanja Laubis, Anja Baumann und Jürgen Fliehler!

Möchten Sie uns unterstützen oder passives Mitglied werden?

Wenn Sie die Musikkapelle Kappel am Rhein unterstützen wollen, egal in welcher Form, kommen Sie gerne auf uns zu.

Kontaktdaten:

Thomas Schaefers (1. Vorsitzender)

thomas.schaefers@honorarkonzept.de oder unter www.musikkapelle-kappel.de