Ein Kirchenkonzert zum Muttertag: Verbindung – Verbundenheit - Halt

Die Musikkapelle Kappel am Rhein lädt herzlich zum Kirchenkonzert am Sonntag, 13. Mai 2018 um 17 Uhr in die Kirche St. Cyprian und Justina in Kappel ein. Alles ist miteinander verbunden. Wir sind miteinander verbunden. Das Kirchenkonzert möchte am Muttertag deshalb musikalische Momente schenken mit dem guten Gefühl, gehalten zu sein.
Spüren Sie zu Beginn die Verwurzelung zur Erde in den Bergen bei „Terra di Montagne“ und „Mountain Wind“. Die Verbindung zwischen Klassik und Moderne ist in den Stücken „Sinfonia per un addio“ des zeitgenössischen Barockensembles Rondo Veneziano und in der Rockversion der „Toccata in D Minor“ von Johann Sebastian Bach zu hören. Dass auch nicht sichtbare Verbindungen fest sein können, werden die Sänger in „Angels“ und „Endloser Nacht“ gefühlvoll zum Ausdruck bringen. Freuen Sie sich auf eine weitere starke Stimme bei „One Moment in Time“ und hören Sie wie auch unterschiedliche Charaktere in der Uraufführung der „Sinfonietta“ von Gerhard Fischer-Münster zusammen finden können. Das Publikum ist herzlich eingeladen, die geistlichen Volkslieder „Meerstern, ich dich grüße“ und „Segne du, Maria“ mitzusingen. Getragen von der bekannten Melodie „Hallelujah“ soll dieser besondere Tag am Ende ausklingen.
Kommen Sie zum Kirchenkonzert der Musikkapelle Kappel. Es ist jeder herzlich eingeladen.

Der Eintritt ist frei.

Goße Ehrung für Roland Gräßle, der für 50 Jahre aktive Tätigkeit mit der großen goldenen Ehrennadel ausgezeichnet wurde.

Ehrung auch für Elmar Wieber für 25 Jahre fördernde Mitgliedschaft

BLOCKFLÖTE spielen – MUSIK machen – SPASS haben

Jetzt mitmachen !

Die BLOCKFLÖTE ist das ideale Einstiegsinstrument. Die Kinder können mit ihr schnell und einfach erste musikalische Erfolge erfahren.

Gemeinsam musizieren macht Spaß. Der Musiklehrer Franz Jäger begleitet die Kinder mit der Gitarre und fördert das Gehör und das Gefühl der Kinder für Rhythmus und Mehrstimmigkeit. Das Spielen der Blockflöte bietet eine sehr gute Grundlage, für das Erlernen anderer Instrumente.

Wenn Sie mehr über unser Angebot Blockflötenunterricht für Ihr Kind erfahren möchten, dann freuen wir uns über Ihr Interesse.

Kontaktieren Sie einfach unverbindlich unsere erste Jugendleiterin:

Christin Kunzer

Tel: 07822-7809686 oder

per E-Mail: jugendleitung.mkk@gmail.com

Informationen erhalten Sie auch unter www.musikkapelle-kappel.de

Von Thomas Schaefers zum Ehrenmitglied ernannt wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung 2017 Rainer Robol! (Bildmitte)
Außerdem geehrt wurden für 12 bzw. 16 Jährige Verwaltungstätigkeit v.l. Michael Schoch, Tanja Laubis, Anja Baumann und Jürgen Fliehler!

Möchten Sie uns unterstützen oder passives Mitglied werden?

Wenn Sie die Musikkapelle Kappel am Rhein unterstützen wollen, egal in welcher Form, kommen Sie gerne auf uns zu.

Kontaktdaten:

Thomas Schaefers (1. Vorsitzender)

thomas.schaefers@honorarkonzept.de oder unter www.musikkapelle-kappel.de