Herzliche Einladung zum PAPPELFEST

Sommermusiknacht auf dem Pappelfest und vieles mehr...

Am Wochenende vom 24. Juni bis 25. Juni 2017 wird in Kappel gefeiert und viel Musik zu hören sein. Die Musikkapelle Kappel am Rhein lädt alle herzlich zum Pappelfest unter dem bekannten Motto „Kappel & Freunde machen Musik“ ein.

Für den Samstagabend haben die Musiker und Musikerinnen in diesem Jahr ein Sommernachtsfest organisiert. Der Schulhof vor der Festhalle in Kappel wird ab 19.30 Uhr eine Wohlfühlzone im Stil einer Gartenparty sein. Es soll ein Fest zum Genießen, Entspannen und Zusammenkommen sein. Die Band XX Cult aus Südbaden liefert dazu die passende handgemachte Live-Musik mit bekannter Rockund Popmusik angefangen von den 60er bis heute. Rock and more – jeder wird seine Musik bei dem Open Air Konzert ab 20 Uhr auf der kleinen Bühne zwischen den Bäumen finden. Ein lauer Sommerabend, bunte Lichterketten und die verschiedensten Getränkestände unter anderem mit Cocktails, Likören, alkoholfreien Erfrischungen, sowie kulinarisch köstliches Fingefood, machen das Sommernachtsfest zu einem Treffpunkt für Freunde und Familie. Vom traditionellen Flammenkuchen, mit ausgefallenen Varianten der tarte flombée über den Puten- und Scampispieß bis zur Gemüsepfanne kann man es sich gut gehen lassen. Die Besucher können sich auf eine lockere Atmosphäre mit Loungegefühl freuen. Nach Lust und Laune kann zur Musik der Band XX Cult getanzt oder mitgesunden werden. Wer einfach nur die Sommernacht und die Live-Musik genießen möchte, ist herzlich eingeladen, sich in einer der Sitzgelegenheiten genußvoll zurückzulehnen.

Der Eintritt ist frei.

Es soll ein Fest für alle werden, die gerne gute Musik hören und den Sommer mit guter Laune beginnen möchten.

Am Sonntag geht das Pappelfest dann klassisch weiter. Mit einem Fassanstich wird der Frühschoppen um 11 Uhr auf dem Schulhof in Kappel begonnen werden. Der Musikverein Ittendorf kommt direkt vom Bodensee zum Pappelfest und wird an diesem Morgen das Frühschoppenkonzert unter der Leitung ihres Dirigenten MarkusMaier geben. Unter freiem Himmel können die Besucher bei Sauerbraten, Leckerem vom Grill, Kartoffeln mit Quark, und vielem mehr das Fest in vollen Zügen genießen. Das Festtreiben am Nachmittag wird die Trachtenkapelle Fußbach aus dem Kinzigtal mit ihrem Dirigenten Valentin Grimm musikalisch weiter umrahmen. Die Musikerinnen und Musiker bieten so den Ohrenschmaus zum Kaffee und Kuchen. Mit etwas Glück können die Besucher dazu tolle Preise bei einer Tombola gewinnen und auch die Kinder beim Angeln einen Preis fischen. Gute Blasmusik, leckeres Essen und viel Vergnügen versprechen einen PappelfestSonntag, an dem ein paar gesellige Stunden mit der ganzen Familie verbracht werden können. Sollte das Wetter an dem Festwochenende nicht mitspielen wollen, so wird in die Festhalle direkt nebenan ausgewichen werden können.

Informationen zur Band unter www.xxcult.de

BLOCKFLÖTE spielen – MUSIK machen – SPASS haben

Jetzt anmelden und mitmachen !

Die Blockflöte ist das ideale Einstiegsinstrument. Kinder können mit ihr schnell und einfach erste musikalische Erfolge erfahren.

Wenn auch Ihr Kind Spaß an der Musik hat und gerne bei uns mitmachen möchte, dann freuen wir uns über Ihr Interesse an unserem Angebot:

Was? Blockflötenunterricht für Kinder ab 6 Jahren

Unterricht in 2er oder 3er Gruppen

Unterrichtseinheit: 30 min

Wann? Einstieg ist jederzeit möglich!

Termin erfolgt nach Absprache

Wo? In der alten Schule in Kappel

Kosten? 25 EUR im Monat (auch bei Ferienzeit)

+ einmalig Materialkosten für Blockflöte und Notenschule

Informationen und Anmeldung bei:

Christin Kunzer (1. Jugendleiterin/Ressort: Jugendausbildung)

E-Mail: christin.kunzer@gmail.com

Von Thomas Schaefers zum Ehrenmitglied ernannt wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung 2017 Rainer Robol! (Bildmitte)
Außerdem geehrt wurden für 12 bzw. 16 Jährige Verwaltungstätigkeit v.l. Michael Schoch, Tanja Laubis, Anja Baumann und Jürgen Fliehler!

Möchten Sie uns unterstützen oder passives Mitglied werden?

Wenn Sie die Musikkapelle Kappel am Rhein unterstützen wollen, egal in welcher Form, kommen Sie gerne auf uns zu.

Kontaktdaten:

Thomas Schaefers (1. Vorsitzender)

thomas.schaefers@honorarkonzept.de oder unter www.musikkapelle-kappel.de

Lust mitzumachen?:

Die Musikkapelle Kappel am Rhein bildet Kinder und Erwachsene an einem Instrument aus. Wenn Sie bereits ein Instrument beherrschen oder es wieder auffrischen möchten, sind Sie ebenfalls herzlich willkommen bei uns.

Spaß zu haben, gute Musik mit anderen zu machen und mit der Musik die Zuhörer zu begeistern, ist das Motto, das sich die Musikerinnen und Musiker der Musikkapelle Kappel am Rhein auf ihre „Notenblätter“ geschrieben haben.

Schnuppern Sie einfach in eine unserer Musikproben immer Dienstags um 19.30 Uhr im Rathaus Kappel rein oder besuchen Sie eines unserer Konzerte. Wir freuen uns auf Sie.

Auskunft und weitere Informationen geben Ihnen gerne die erste Jugendleiterin Christin Kunzer Tel: 0151-40088555 oder der erste Vorsitzende Thomas Schaefers Tel. 0172-1025857.

Wir sind auch zu finden unter www.musikkapelle-kappel.de.