MATINÉE – kleine Musiker ganz groß

Am letzten Sonntagmorgen zeigten die Zöglinge und Jungmusiker/innen der Musikkapelle Kappel beim jährlichen Vorspielen ihr Können erstmals im Rathaussaal. Vor fast 70 Zuhörern traten sie souverän meist als Solist an ihrem Ausbildungsinstrument auf und begeisterten die anwesenden Familien und Freunde.

Eröffnet wurde die Matinée mit einer Rhythmus-Einlage der Percussion-Schlagzeug-Gruppe. Erstmals nahm die im letzten Dezember neu gegründete Blockflöten-Gruppe ab 6 Jahren unter der Gitarrenbegleitung ihres Lehrers beim Vorspiel teil. Gelungen präsentierten sich danach mit Klavierbegleitung die jungen Querflöten-, Saxophon- und Klarinettenschüler. Nach den Holzbläsern brachten auch die Zöglinge und jungen Musiker der Blechblasinstrumente am Waldhorn, der Trompete und am Tenorhorn einen kräftigen Ton auf die Bühne.

Für die erfolgreich bestandene Prüfung des bronzenen Leistungsabzeichens des Bund Deutscher Blasmusik konnten am Ende der Matinée die drei Jungmusiker der großen Kapelle Lara Baumann, Anne Wieber und Julia Zeller durch die erste Jugendleiterin Christin Kunzer geehrt werden.

Wir möchten uns für die Ausdauer und das Engagement bei dem gesamten Team der Jugendleitung Christin Kunzer, Jenny Kölble, Jaqueline Hecklinger, Tatjana Piloti, Marius Bührle, sowie bei den Ausbildern, und für den Mut und den Fleiß bei allen Zöglingen und Jungmusikern herzlich bedanken.

INSTRUMENTENAUSBILDUNG für ERWACHSENE:

Wir bilden nicht nur Kinder und Jugendliche, sondern auch Erwachsene von 18 bis 80 Jahren aus.

Wenn Sie bereits ein Instrument beherrschen oder es wieder auffrischen möchten, sind Sie ebenfalls herzlich willkommen bei uns.

Schnuppern Sie einfach in eine unserer Musikproben immer Dienstags um 19.30 Uhr im Rathaus Kappel rein und lernen Sie uns und die verschiedensten Instrumente kennen.

Auskunft geben Ihnen gerne die erste Jugendleiterin Christin Kunzer Tel: 0151-40088555 oder der erste Vorsitzende Thomas Schaefers Tel. 0172-1025857. Weitere Informationen und Kontakte finden Sie auch unter www.musikkapelle-kappel.de.

Bald ist Lagerfeuerzeit – ZELTLAGER!

Von Freitag, 22.07.2016, bis Sonntag, 24.07.2016, findet das alljährliche Zeltlager für die Zöglinge und Jungmusiker/innen in Rhinau statt.

Anmelde- und Infoblätter sind bereits verteilt. Anmeldung bitte bei der zweiten Jugendleiterin Jenny Kölble, Keltenweg 16, Kappel, Tel: 0172-7507990 einwerfen. Für die Musiker/innen der Kapelle hängt eine Anmeldeliste im Probelokal aus.

Wir freuen uns auf ein schönes Wochenende mit euch!

PINNWAND im Monat Juli 2016:

Freitag, 15. Juli: Dorffesteröffnung

Sonntag, 17. Juli: Unterhaltungskonzert auf dem Dorffest Kappel von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Fr, 22. - So, 24.Juli: Zeltlager in Rhinau

Dienstag, 26. Juli: Letzte Probe vor der Sommerpause